Política de Manejo de Datos Personales

Raisbeck PES S.A.S

  1. Alcance y aplicación.

RAISBECK PES SAS en adelante “RAISBECK”, para cumplir con su objeto social recolecta, almacena y usa datos personales e información, entre ellas bases de datos y monitoreo de videograbación de sus empleados, de sus clientes, de sus contratistas y de sus proveedores. Por medio del presente documento, y de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables y concordantes, adopta un Manual de Políticas de Privacidad de Datos Personales que regula la forma como RAISBECK recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, hace tratamiento, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma procesa información y datos personales de individuos. RAISBECK al interno de su compañía ha tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, dando así cabal cumplimiento a la normativa vigente. RAISBECK es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales de sus empleados, de sus clientes, de sus contratistas y de sus proveedores para distintos objetivos de negocios, que incluyen:

  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios, ofertas, alianzas, estudios, concursos, contenidos, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos.
  • Proveer nuestros servicios.
  • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s)
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
  • Informar sobre cambios de nuestros servicios
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios, y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  1. Obligaciones de RAISBECK.

Las obligaciones de RAISBECK son:

  • Garantizar al titular del dato, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  • Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular del dato;
  • Informar al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Actualizar la información y velar para que la información suministrada se mantenga actualizada;
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta;
  • Mantener las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular del dato;
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares del dato en los términos y oportunidades establecidos en la ley.
  • Informar a solicitud del titular del dato sobre el uso dado a sus datos;
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares del dato.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  1. Finalidad del tratamiento de datos.
  • Los datos personales y la información antes referida es solicitada por RAISBECK para efectos de su almacenamiento, uso, en especial para permitir el acceso a los mecanismos interactivos de RAISBECK, así como para:
    • Lograr una eficiente comunicación, por cualquier medio conocido o por conocer, relacionada con nuestros servicios, ofertas, alianzas, estudios, concursos, contenidos, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos
    • Proveer nuestros servicios.
    • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s)
    • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
    • Informar sobre cambios de nuestros servicios
    • Evaluar la calidad de nuestros servicios,
    • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y
    • Utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han accedido al sitio web de RAISBECK.
  • Los datos personales e información recibidos serán incorporados a una base de datos de la cual es responsable RAISBECK. Esta compañía tratará esta información de manera confidencial y únicamente para ofrecer los servicios de la misma, teniendo en cuenta siempre las garantías y reserva que imponen la Constitución Política, las normas sobre protección de datos personales y demás normas concordantes. Para estos efectos, RAISBECK ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.
  • RAISBECK sólo tendrá en cuenta los datos solicitados como lo son: Nombres, Apellidos, Email, Teléfono, los cuales serán utilizados únicamente para contactarlo telefónicamente, vía correo electrónico, con el fin de ampliarle la información comercial y/o aquella que considere de importancia para sus usuarios.
  • RAISBECK se compromete a no revelar, vender, ceder ni compartir con terceros ajenos a la compañía, los datos recibidos en este sitio.
  1. Derechos del individuo

4.1 Derecho de acceso a datos personales

  • Mediante una solicitud por escrito de un individuo, y cuando RAISBECK haya confirmado la información que le permita identificar a la persona que realiza la solicitud, y si tiene almacenados tales datos personales acerca de dicho individuo, RAISBECK:

(i) informará a la persona si RAISBECK posee datos personales suyos;
(ii) describirá los datos que posee, la razón y finalidad por la cual los mantiene; y
(iii) proporcionará al individuo copias de los datos personales que se mantienen acerca de su persona, conjuntamente con una indicación de la o las fuentes de los mismos.

  • La consulta se formulará por el medio habilitado por RAISBECK, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.
  • RAISBECK responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4.2 Derecho de corrección

  • El titular del dato o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de RAISBECK, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante RAISBECK, para lo cual RAISBECK ha puesto a disposición de sus empleados, sus clientes, sus contratistas, y sus proveedores, y de todas aquellas personas cuyos datos son objeto de tratamiento en las bases de datos de RAISBECK el siguiente correo electrónico: datos@raisbeckpes.com
  • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a RAISBECK con la identificación del titular del dato, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
  • Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el titular del dato presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • En caso de que RAISBECK no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado al interesado en un término máximo de dos (2) días hábiles.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. La leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4.3 Derecho a oponerse a acciones de marketing directo

RAISBECK cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.

4.4 Derecho a ser eliminado

  • El titular del dato podrá solicitarle a RAISBECK ser eliminado de su base de datos o solicitándolo mediante una solicitud por correo electrónico a: datos@raisbeckpes.com

raisbeckpes s.a.s